– Licenciado em Direito e doutorado em Direito Europeu pela Universidade de Bolonha, em Itália, e mestre em Ciências do Consumo Alimentar pela Universidade Aberta de Lisboa;
– Advogado inscrito na Ordem dos Advogados de Lisboa e de Bolonha. a sua área de especialização tem sido desde o início da suo percurso profissional o direito agroalimentar;
– Durante a sua carreira, teve a oportunidade de trabalhar, entre outros, para o British Retail Consortium e a Comissão Europeia em Bruxelas durante doze anos, tendo contribuído em particular para a elaboração e a negociação da legislação europeia em matéria de rotulagem alimentar, importações e controlos oficiais;
– Atualmente dirige o escritório de Lisboa da consultora internacional Arcadia International realizando estudos europeus e nacionais bem como assessorando empresas do setor alimentar. Membro da European Food Law Association (EFLA) e da Associazione Italiana di Diritto Alimentar (AIDA), desde 2020 é investigador no Centro de Investigação e Desenvolvimento sobre Direito e Sociedade (CEDIS) da Faculdade de Direito da Universidade Nova de Lisboa;
– É autor de numerosas publicações académicas e profissionais na área da política e do direito agroalimentar a nível europeu e internacional;